MST, altermundialismo, democracia e direitos humanos - Cássio Rodrigues da Silveira (Albuquerque (online), 2017)
O presente artigo visa analisar a tendência, na história do MST (Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra), de mundializar as suas demandas e lutas para além da reforma agrária, sem perdê-la de vista, em busca da consolidação de direitos humanos fundamentais por meio do embate com a tendência globalizante do capitalismo neoliberal.