Preconceito, ideologia e antipetismo nas páginas de direita do Facebook no ano eleitoral de 2014 - Eliana Batista Ramos (Albuquerque (online), 2017)
As redes sociais ocupam um lugar de destaque na sociedade contemporânea. Elas podem se configurar como oportunidades de relacionamentos interpessoais tanto quanto como canais de disseminação de ideias, ideologias sociopolíticas e preconceitos. Uma das redes sociais mais populares do mundo, o Facebook, será evidenciada nesse artigo como, para além de um espaço de sociabilidades, um campo privilegiado de disputas políticas e ideológicas que ajudam a manter o poder da classe hegemônica. Neste texto, a propagação de concepções embasadas no preconceito e as disputas incitadas pelos posicionamentos contrários ao Partido dos Trabalhadores (PT), serão enfocadas, assim como a conflituosa dualidade Esquerda/Direita, observada no ano eleitoral de 2014 nas páginas do Facebook.