Aportes aos estudos de fronteira a partir da valorização imobiliária recente: o caso do Norte Grande Argentino - Sergio Ivan Braticevic (Albuquerque (online), 2019)
Neste trabalho o autor apresenta os resultados de diferentes levantamentos feitos como parte duma pesquisa mais amplia sobre o processo de valorização imobiliária no norte argentino, com o proposito de mostrar o aumento recente dos valores da terra. Entre os objetivos específicos, propõe-se analisar a simultaneidade dos fatores que ajudarão ao incremento dos preços, principalmente promovidos pela expansão da fronteira agropecuária, as atividades turísticas e a especulação imobiliária. Como principal hipótese, postula-se a simultaneidade dos elementos que puxam a valorização imobiliária, impulsada por fatores econômicos e institucionais.