Configurações espaciais baseadas na intervenção estatal em territórios indígenas do Chaco - Malena Ines Castilla (Albuquerque (online), 2019)
O presente artigo analisará o papel desses organismos da ordem governamental da Província do Chaco, na Argentina. Vamos nos concentrar principalmente na análise das políticas que implementam e constroem fronteiras que determinam as comunidades étnicas locais de forma prejudicial. Para isso, vamos nos concentrar em explicar o contexto em que a expansão da fronteira agrária foi consolidada em regiões do país - como no caso da região do Chaco - durante a década de 1990 e como essas organizações têm um impacto sobre ela. Portanto, o objetivo deste trabalho será dar conta das transformações socioeconômicas, territoriais e até culturais que se seguiram à implementação de tais ações na área.