Eslovenos online - Nadia Molek (Albuquerque (online), 2020)
Eslovenos on-line: representações e sentidos reterritorializados da eslovena entre grupos do Facebook de eslovenos na Argentina Este artigo tem como objetivo apresentar minha pesquisa antropológica sobre os usos da rede social Facebook entre eslovenos na Argentina. Grupos do Facebook se tornaram uma plataforma útil para reunir migrantes eslovenos e descendentes de diferentes fluxos migratórios para a Argentina em um contexto de globalização e enfraquecimento das associações. Analiso o papel desempenhado pelas redes sociais Facebook nos processos de configuração de identidade, bem como que representações, experiências e -memória / ideologia- significados são produzidos e compartilhados nos murais dos grupos do Facebook, descobrindo que algumas divisões e representações da comunidade off-line ainda estão no ambiente virtual. Eu enfatizo que os grupos do Facebook não envolvem apenas uma ferramenta de comunicação, mas também um lugar virtual que media a necessidade dos atores de configurar sua própria identidade e pertencer a uma comunidade imaginada ligada à terra de seus ancestrais.