Os caminhos da institucionalização da economia popular nos contextos neoliberais: contribuições na chave dos processos hegemônicos - Guadalupe Hindi; Matias Jose Larsen (Albuquerque (online), 2019)
O presente artigo propõe analisar os recentes acontecimentos em torno da economia popular na Argentina como um processo de institucionalização que se insere em um determinado processo hegemônico (Roseberry, 2002). Para isso, na primeira parte são desenvolvidos os eventos que respondem por dito processo instituinte, principalmente em relação à sanção e regulamentação da Lei de emergência social e dos debates gerados em torno dela, a partir daí revisar as formas pelas quais Um certo debate aparece renovado em termos da "autonomia" das demandas populares em sua conexão com o Estado. Em contrapartida, buscaremos rever os eventos que se seguem à regulamentação da lei, com a intenção de propor marcos de entendimento de que lugar no centro da análise é menos consenso que os sentidos de disputa que estão envolvidos em ambas as ações do Estado como no caso de assuntos organizados.