Drogas, festivais e rock nas páginas dos jornais brasileiros e portugueses – 1969/1975 - Paulo Gustavo Da Encarnação (Albuquerque (online), 2020)
Este artigo tem como objetivo tratar e refletir comparativa e historicamente a relação entre drogas, festivais e rock a partir de matérias publicadas na imprensa brasileira e portuguesa no período de 1969 a 1975. Para tanto, utilizamos materiais dos jornais brasileiros Jornal do Brasil, O Globo e a Folha de S. Paulo e dos jornais lisboetas Diário de Notícias e Diário Popular, assim como nos valemos de dois relatórios dos órgãos de investigação de ambos governos. Desse modo, propomos analisar as questões pertinentes às representações que relacionavam drogas, festivais e rock divulgadas na imprensa brasileira e portuguesa, assim como refletimos os festivais de rock como espaços de catalisação social, cultural e política, de reunião de pessoas, de divertimento, lazer e sociabilidade.