Historiografia e homossexualidades: o caso brasileiro - Rhanielly Pereira do Nascimento Pinto; Jorge Luiz da Silva Alves (Albuquerque (online), 2020)
Este texto tem por objetivo refletir sobre a escrita da história e a historiografia sobre as sexualidades. Em um momento de delicadas mudanças para a comunidade LGBTI+, esta reflexão nos possibilita estabelecer as bases nas quais historiadoras/es tem se aportado para inscrever as sexo-dissidências na história. Para tal análise, dividimos este texto em duas partes. A primeira estabeleceu a articulação entre os estudos sobre gênero, e masculinidades. E por último uma reflexão basilar sobre os conceitos do campo.