A cidade de ponta a cabeça - Edson Silva (Albuquerque (online), 2020)
O artigo tem o objetivo de analisar as ações de normatização do cotidiano e as práticas da população de Jacobina entre os anos de 1955 e 1959, recorte em que a cidade passou por um processo de modernização e reconfiguração da paisagem urbana. A partir do cruzamento de fontes como textos jornalísticos e documentos administrativos municipais procuramos analisar o pulsar cotidiano das ruas e instituições, atuação dos dispositivos de poder na cidade e as práticas cotidianas, que produziam outro cenário urbano, ao avesso da ordem.