Os corpos nos processos de formação inicial em Educação Física - Mariel Ruiz; Paula Pisano Casala (Albuquerque (online), 2020)
Nos interessa os corpos nos processos de formação docentes em Educação Física. Como se apresentam, observam e se compreendem nessas experiências, tendo em conta as práticas discurssivas que operam (didáticas específicas) e os saberes corporais que se produzem. Essa  intenção responde a necessidade de romper os efeitos discursivos e de poder nos corpos , que apesar das críticas evidentes sobre o imobilismo, a ausência de um enfoque e a coerência entre teoria e práticas  (Cebreiro, 1995) ainda se perpetuam.