Corpos (não tão) dóceis - Manoel Ruiz Corrêa Martins (Albuquerque (online), 2020)
Os corpos da juventude contracultural e roqueira tornaram-se protagonistas nos anos pós-segunda guerra mundial. Galgaram tal posição a despeito da coerção e censura ditadas pelos mecanismos de disciplinarização e processos civilizadores da moderna sociedade ocidental. Nosso artigo intenta discutir tal processo, verificando como os gestos, movimentos e comportamentos dos corpos roqueiros, junto das ideias e representações do rock, instituíram uma via ideal para liberação de tensões sociais acumuladas.