As fronteiras de um corpo imaginário - Thiago Venicius de Sousa Costa; Lorena Maria de França Ferreira (Albuquerque (online), 2020)
Neste artigo, estudamos a obra O menino que brincava de ser (2000), de Georgina Martins, investigando como são abordados os temas do gênero, corpo e identidade no universo da literatura infantil. A análise enfatiza as brincadeiras do ser do personagem Dudu, que apresenta um gosto não convencional pela cópia ao imitar personagens de contos de fada – geralmente do sexo oposto. Situação que acentuará os problemas das fronteiras do masculino-feminino ao evidenciar o potencial do imaginário na produção de novas subjetividades.