As construções e representações da maternidade e adolescer - Carla Denari Giuliani; Vera Lúcia Puga; Bruna Aparecida Rodrigues Duarte (Albuquerque (online), 2020)
A vida adulta alterou-se muito nas sociedades ocidentais modernas. Neste viés esse artigo tem objetivo de compreender como a construção e representações da maternidade se desconstroem no adolescer. Observamos que apesar do pensamento “hegemônico”, de erro ou problema traduzido pela mídia, pelos programas de saúde e pelo mundo contemporâneo, as pessoas resistem e reescrevem novos juízos de valores em relação à adolescência e a gravidez.