GOVERNO ABERTO E EQUIDADE: Uma Análise Comparativa entre Canadá e Austrália à Luz da Governança Democrática - Pimentel Deeke, Ana Martinez; Gonçalves Schmitz, Douglas (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2026)
Este artigo analisa os conceitos e práticas de governo aberto sob a perspectiva da equidade e da accountability, com base em quatro artigos acadêmicos e em uma análise comparativa dos planos de ação do Canadá e da Austrália no âmbito da Open Government Partnership (OGP). A partir de um referencial crítico, o estudo explora como os compromissos assumidos por esses países enfrentam ou reproduzem desigualdades sociais, étnicas, de gênero e territoriais. O trabalho utiliza metodologia qualitativa, fundamentada em análise documental dos planos e seus compromissos. Os resultados indicam avanços em mecanismos participativos e uso de dados desagregados, mas também evidenciam desafios persistentes de inclusão real e equidade estrutural.