PERCEPÇÃO DA DIVERSIDADE: profissionais de tecnologia da informação e comunicação - Vido, Keli Cristiane; Silva, Liliane Lima da; Pachi, Clarice Gameiro da Fonseca (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2026)
No estudo foi realizada uma pesquisa de natureza exploratória com o método qualitativo contou com aplicação de questionário com perguntas abertas para 100 estudantes e profissionais da área de tecnologia da informação e comunicação. Deste modo, usou-se na elaboração do estudo uma revisão bibliográfica seguida de análise de conteúdo das informações coletadas em ambiente natura. Para Bardin (2011) a análise de conteúdo perpassa por um conjunto de técnicas para análise de discursos com vias a acessar por meio de procedimentos sistemáticos mensagens dos pesquisados a fim de delinear novos conhecimentos.