A RELAÇÃO ENTRE A MOTIVAÇÃO NO SERVIÇO PÚBLICO (PSM) E O FLORESCIMENTO NO TRABALHO: um estudo com técnicos administrativos da Universidade Federal do Pará - Rodrigues Moreira, Maria Luiza; Furtado Louzada, Viviane Kamilli; Corrêa de Mattos, Carlos André; Pereira Wanzeler, Saulo Luís (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2026)
Na conjuntura atual do comportamento organizacional no serviço público, entender os fatores que impulsionam o desempenho e o bem-estar dos servidores é fundamental para a excelência da prestação de serviços públicos. A pesquisa parte do pressuposto que há uma relação entre a teoria da Motivação no Serviço Público (PSM) e a Psicologia Positiva, especificamente por meio do modelo PERMA de Florescimento. Portanto, esta pesquisa tem como objetivo avaliar a motivação no serviço público (Public Service Motivation) e o florescimento organizacional entre servidores técnicos administrativos da Universidade Federal do Pará. Metodologicamente procedeu-se uma survey com amostragem não probabilística por acessibilidade e tratamento quantitativo de dados com 133 técnicos administrativos da Universidade Federal do Pará. O procedimento de análise dos dados consistiu na combinação de um conjunto diversificado de técnicas estatísticas. Os resultados da pesquisa demonstram que existe uma relação entre os níveis de motivação no serviço público e o florescimento organizacional.