A LEGALIDADE DAS APOSTAS DIGITAIS NO BRASIL: aspectos históricos, sociais e econômicos - Capistrano da Fonseca, Allana Luiza; Monteiro da Silva , Juliane Mendes; Chiareto, Joice (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2026)
Com a regulamentação da Lei 14.790/2023, ocorreu um aumento do número de acessos e usuários em plataformas de apostas online, ou comumente conhecidas como bets. Essa ocorrência, em conjunto com outros fatores como avanço tecnológico, tributação, jogo patológico e divulgação por figuras públicas, como influencers que tornaram os jogos digitais de apostas uma questão muito relevante em termos sociais e econômicos. Nesse contexto, este trabalho tem como objetivo apresentar um panorama inicial sobre as publicações científicas dos jogos digitais de apostas no contexto brasileiro. Esse trabalho utilizou-se de uma pesquisa bibliográfica, se baseando em uma abordagem qualitativa, para analisar as publicações sobre esse tema. Os resultados apontam sobre os prós e contras da regulamentação, a possibilidade e expectativa de uma renda extra e que as pesquisas sobre esse tema ainda são escassas nas publicações brasileiras, fazendo com que existam ainda muitas oportunidades para novos trabalhos nessa área.