TECNOLOGIAS ADOTADAS NA PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE: uma revisão sistemática utilizando a abordagem PRISMA - de Jesus Godoy, Ana Paula; Rossi Borges , João Augusto; Hiroyuki Kubo , Mauricio (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2026)
A busca pela produção de alimentos mais sustentáveis vem aumentando nos últimos tempos, e essa preocupação envolve todo o mundo. No entanto, é desafiador manter ou aumentar a produção de alimentos, mantendo ou reduzindo as emissões de gases de efeito estufa (GEE). Uma das maneiras de reduzir as emissões de GEE é a adoção de tecnologias mais sustentáveis. Neste contexto, vale destacar o Brasil como um dos maiores produtores de alimento do mundo, portanto este estudo evidenciou a adoção de tecnologias para produção de carne bovina. O objetivo deste estudo foi identificar as tecnologias adotadas na pecuária de gado de corte. O método utilizado foi a revisão sistêmica, utilizando o protocolo Prisma, o software Microsoft Excel 365, para organização dos dados e o software R Studio para a análise de dados. Os resultados apresentados destacam o Brasil como o maior desenvolvedor de pesquisas abordando a adoção de tecnologias relacionadas a pecuária de gado de corte, seguido pela Austrália. As tecnologias pesquisadas foram: a Integração-Lavoura-Pecuária, a Nutrição do Gado, a Pecuária de Precisão e as Boas Práticas Agropecuárias.