ATRIBUTOS DE ESCOLHA DO CONSUMIDOR NA DECISÃO POR ESTÚDIOS DE TREINAMENTO FITNESS - Carmo, Liliane Alves Carmo; Prates, Leonardo Gonçalves Prates; Silva, Cássio Henrique Isaías Silva; Silva, Isadora Eduarda da Silva; Moura, Luiz Rodrigo (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2026)
O presente estudo teve como objetivo identificar os principais atributos considerados pelos consumidores na escolha de um estúdio de treinamento fitness. Adotou-se uma abordagem qualitativa, de caráter exploratório, com coleta de dados realizada por meio de entrevistas individuais. A análise dos dados seguiu os pressupostos da Análise de Conteúdo Temática. Os resultados evidenciam que atributos intangíveis assumem papel central no processo decisório, destacando-se a qualidade do atendimento, o acompanhamento profissional contínuo, a personalização do treino e o relacionamento interpessoal como fatores determinantes para a escolha e permanência dos clientes. Observou-se ainda que atributos relacionados à experiência, como ambiente acolhedor, motivação e bem-estar, bem como atributos de credibilidade, associados à competência técnica dos profissionais, são mais valorizados do que atributos de busca, como preço e localização. O estudo amplia a compreensão sobre a hierarquização de atributos em serviços fitness especializados e oferece subsídios gerenciais para as estratégias na entrega de valor, com ênfase na experiência, no relacionamento e na personalização do serviço.