AS AÇÕES DA EMPRESA “X” QUE GERAM SATISFAÇÃO, NA ÓTICA DOS CLIENTES. - SCHOTTEN, PAULO CESAR; FACHIN, SOLANGE; SANTOLINI, RODRIGO (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2017)
Essa pesquisa teve por objetivo identificar como é gerada a satisfação dos clientes em relação aos serviços prestados por uma empresa do ramo de segurança. Bibliograficamente foram abordados conteúdos referentes aos conceitos de marketing, serviços, distinção entre bens e serviços, características dos serviços, satisfação do cliente, qualidade dos serviços como geradora de satisfação e marketing de relacionamento como ferramenta para aumentar a satisfação do cliente. Trata-se de uma pesquisa descritiva quanto ao seu objetivo e estudo de campo, bem como com relação aos seus procedimentos técnicos. Na pesquisa de campo foi pesquisado as ações na organização que visavam a melhoria da satisfação do cliente, destacando-se os serviços prestados, valor do serviço, relacionamento, ambiente da empresa e outros aspectos. Verificou-se ao final da pesquisa que a empresa possui várias ações que geram a satisfação do cliente, que as vê como satisfatórias na maioria das situações.