EMPREENDEDORISMO, INOVAÇÃO E COMUNICAÇÃO EMPRESARIAL: a concepção do Perpétua Café-Brechó de Naviraí-MS - Correia, Helena Maia Rio; Kubo, Maurício Hiroyuki; Monteiro, Mateus da Silva; Vaz, Sara Cristiane Machado; Pereira, Jaiane Aparecida (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2017)
O objetivo deste trabalho é descrever a concepção do Perpétua Café-Brechó, dando destaque ao empreendedorismo, a inovação e a comunicação empresarial. A empresa em questão trata-se de um estabelecimento inovador que está no mercado há apenas 7 meses. Para desenvolvimento do trabalho, descreveu-se primeiramente a criação da empresa, seguido da construção do ambiente inovador e, por fim, discute-se a preocupação da comunicação interna e externa na empresa. Como resultados, observa-se que a empresa em questão foi concebida com base em dois pilares principais: inovação e comunicação. A inovação refere-se tanto a proposta inicial, um café brechó, quanto a construção do local, feita com contêineres. Com relação à comunicação empresarial, observa-se que a preocupação da empreendedora é constante, sendo que os clientes e funcionários são ouvidos e sua opinião é considerada nas mudanças realizadas. Destaca-se também que estar presente nas mídias sociais é imprescindível para empresas cujo público-alvo é jovem.