A VISÃO OTIMISTA DO USO DAS TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E DA COMUNICAÇÃO NO PROCESSO DE ALFABETIZAÇÃO - Venturine, Juliana; Arias, Michely Tadeu (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2017)
O presente resumo expandido intitulado “A visão otimista do uso das tecnologias da informação e da comunicação no processo de alfabetização”, tem como objetivo identificar como ocorre o uso das tecnologias em sala de aula, partindo da visão otimista na qual é possível acreditar no poder transformador do uso das tecnologias da informação e da comunicação (TICs), por meio de experiências já realizadas e satisfatórias utilizando as tecnologias, realizado com alunos dos primeiros anos do ensino fundamental que estão no processo de alfabetização. A metodologia deste é constituída de caráter bibliográfico, baseado no artigo “Como as tecnologias contribuem para o processo de Alfabetização” da autora Dédora Garofalo publicado na revista Nova Escola (2017).