POLÍTICAS PÚBLICAS E EDUCAÇÃO: combate ao Aedes Aegypti no Município de Naviraí-MS - Mattos, Érica Cristina do Amaral; Vaz, Telma Romilda Duarte (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2017)
Este trabalho discute as Políticas Públicas de combate ao Aedes Aegypti no Município de Naviraí-MS. O estudo trata das políticas públicas promovidas pela Federação, Estado de Mato Grosso do Sul, assim como, as políticas e ações públicas realizadas pelo município e as ações desenvolvidas pela Gerencia Municipal de Educação (GEMED) de Naviraí no Combate ao Aedes Aegypti. O objetivo foi compreender como as políticas públicas contemplam a participação das escolas no combate ao vetor e analisar como as ações desenvolvidas pela educação colaboram para o controle da proliferação do mosquito. Os dados foram coletados a partir de documentos. Destaca-se que as políticas públicas de combate ao Aedes Aegypti contemplam a participação da escola com várias ações, no entanto, os profissionais da educação não estão tecnicamente preparados para colaborar com êxito, e se faz necessário o desenvolvimento de estratégias que colaborem no sentido de fornecer maior suporte aos professores para que possam efetivamente contribuir junto a elaboração e execução das ações realizadas.