DEFINIÇÃO GERAL SOBRE AS HABILIDADES GERENCIAIS - Romagnoli Freire Campos, Jéssica; Barbosa Lima Justi, Edrilene; Justi, Jamson; Justi, Jadson (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
O sucesso das organizações está relacionado aos papéis que os gerentes desempenham continuamente para atingir objetivos de excelência. Para tanto, os administradores necessitam desenvolver e aprimorar suas habilidades gerenciais. Sendo assim, este trabalho tem como principal objetivo definir e discutir as habilidades gerenciais com base em uma pesquisa bibliográfica. Com este estudo foi possível concluir que, em todos os níveis de gerência, as habilidades humanas são primordiais para o sucesso da gestão, sendo que, com sua utilização, o administrador trabalhará eficaz e eficientemente, em colaboração das outras pessoas, destacando talentos em prol do melhor desempenho da organização.