ANÁLISE DA CRENÇA E INOCÊNCIA DE “A VILA” - Koslinski Santos, Carlos Henrique; Silva, Lucas Elias; Santos Silva, Lucas Antonio; Vieira, Wender Portugal; Resch, Sibelly; Silva, Allan Rafael (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
O efeito que a crença possui nas pessoas é relativo e de certa forma complexo. A proposta desse trabalho é analisar o filme “A Vila”. A análise foi feita seguindo três etapas: analise previa do filme, seguida de uma varredura mais minuciosa buscando elementos inerentes ao foco do trabalho, posteriormente busca na literatura. Os moradores da comunidade de A Vila, são complacentes e controlados por doutrinas introduzidas pelos anciões, que com alegorias e manipulação, corroboram com a visão opressora aplicada na obra.