A REVOLUÇÃO NA COMUNICAÇÃO DE UMA ORGANIZAÇÃO NÃO GOVERNAMENTAL: o caso da Casa Lar Santo Antônio - Elias da Silva, Lucas; Koslinski Santos, Carlos Henrique; Oliveira da Silva, Daniel Marcos; S. Silva, Lucas Antônio; Portugal Vieira, Wender; Carvalho Barros Martins, Daiane Fabricia; da Silva Rodrigues, Fábio (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2018)
A comunicação empresarial é uma forma de engajamento de suma importância para uma organização na contemporaneidade. Porém, a comunicação em ONGS possui tanto semelhanças quanto peculiaridades, quando comparadas as organizações convencionais. Diante disso, o presente trabalho teve por objetivo, desenvolver uma otimização no processo de comunicação, tanto interno como externo, da Casa Lar Santo Antônio, com sede em Naviraí-MS. As principais referências teóricas se constituíram em comunicação integrada (TOMAS et. al, 2016) e comunicação em ONG`s (BORBA et. al, 2012). Metodologicamente, optou-se por desenvolver uma pesquisa-ação (Grundy; Kemmis, 1982). Buscou-se desenvolver a forma de engajamento, arrecadação de recursos, com intervenções práticas, eficazes e acessíveis. Como diagnóstico, detectamos que a forma desempenhada pela Ong era ineficiente e ineficaz, pelo fato que não alcançava os resultados e desperdiçava os recursos disponíveis.