PERPCEPÇÃO DE FELICIDADE E RENDA: EVIDÊNCIAS DO MUNICÍPIO DE NAVIRAÍ (MS) - RAMIRES, ARLES BASILIO; IMPERIO, DANIELE ALMEIDA DO; ALMEIDA, JESSICA MARQUES DE; AGUILAR, MELYANE PEREIRA; FUZARO, POLLYANNA DA SILVA; ABREU, THALIA APARECIDA RECALDE DE; SORDI, VICTOR FRAILE (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
Este estudo, ainda em estágio exploratório, buscou relacionar a renda domiciliar de habitantes da cidade de Naviraí, no estado de Mato Grosso do Sul, com suas percepções de felicidade e satisfação com a vida. Empregou-se um survey diretamente com os habitantes da cidade de Naviraí (MS). Utilizou-se um formulário de pesquisa, composto por questões sobre dados socioeconômicos e por questões específicas sobre percepção de felicidade e satisfação com a vida, em escala likert de 1 a 5. 524 entrevistados participaram da pesquisa. Os dados coletados foram analisados com técnicas de estatística descritiva. Os resultados sugerem que conforme maior é a faixa de renda domiciliar, maior é a percepção de felicidade e satisfação com a vida dos respondentes.