O CRESCIMENTO DO MARKETING EMPRESARIAL: UMA ANÁLISE CRÍTICA ACERCA DAS CONSEQUÊNCIAS DO CONSUMISMO - da Silva Secasse, Daiane; Pessôa, Jeniffer Ribeiro (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
Este trabalho tem como objetivo central apresentar as problemáticas decorrentes do crescimento excessivo do marketing nos meios de comunicação no desenvolvimento e crescimento empresarial. O presente trabalho expressa as consequências do consumo inconsciente por parte da sociedade com relação ao ato de comprar compulsivamente. Assim, para responder essas questões, o objetivo é identificar o que leva a sociedade moderna a praticar o consumismo inconsciente, expressando o lado negativo desta prática. Para obtenção dos resultados, foi realizada uma pesquisa bibliográfica e documental, a partir da leitura de artigos, textos e notícias. Os resultados parciais deste trabalho acarretaram na compreensão de um dos problemas que a nossa sociedade contemporânea enfrenta, nos fazendo discutir sobre o capitalismo estar aliado ao mercado de compra e venda. Desta forma, verificou-se que entre as consequências do mau uso de propagandas, está o fato de usar esses meios para incentivar a massa a comprar compulsivamente. Contudo, ressalta-se que o consumismo não deve ser posto como algo negativo, mas é necessário que haja moderação e um consumo consciente por parte da sociedade, aliada com uma educação financeira.