JOGO O "OUTRO": SUPORTE PARA O ENSINO DA ÉTICA - Rojas Coronel, Pedro Ramão; Barros Reis, Joselma; Figueiredo. Terenciani, Guilherme; de Melo, Maximilian Jaderson; Pereira Kaiser, Leonardo; Silva Nakahara, Roberto Kenzo; de Souza da Silva, Emily Gabriely (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
Pensando na evolução e expansão do uso de dispositivos móveis como ferramenta para a aprendizagem, propomos a elaboração de um recurso estratégico para o ensino da ética, o jogo “O Outro” buscando despertar a motivação e permitindo associar conteúdos éticos com ludicidade. Considerando as potencialidades dos jogos digitais educacionais e a necessidade de um recurso diferenciado para o desenvolvimento da formação moral dos educandos. Na proposta do jogo digital educacional, com referência de Conceitos Buberianos em relação a ética da reciprocidade. buscamos para um ensino interativo, lúdico e motivador, aliado também Informática na educação em uma metodologia ativa de ensino fundamentada na aprendizagem significativa.