A CULTURA ORGANIZACIONAL E O CONTROLE GERENCIAL EM AGÊNCIAS DE TURISMO EM CAMPO GRANDE – MS - Felizardo de Souza, Elisangela Ribeiro; de Oliveira da Silva, Maurilio Barbosa; Pasquotto Mariani, Milton Augusto (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
Este estudo tem por objetivo analisar a influência da Cultura Organizacional como fator contingencial nos processos de controle gerencial de agências de turismo de Campo Grande - MS. Para este processo realizou-se uma pesquisa qualitativa através de entrevistas semiestruturadas tendo como estratégia de pesquisa um estudo de casos múltiplos. Observou-se através dos resultados que a cultura organizacional das empresas tem papel significativo em seu processo de gestão, direcionando a organização na escolha de seus artefatos de controle.