SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO: enfoque na Cybersecurity - Almeida do Império, Daniele; Rodrigues, Fábio da Silva (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
No seguinte trabalho será apresentado o conceito de Segurança da Informação segundo Araújo (2008) e quais são os princípios que a rege, assim como o conceito de Cybersecurity segundo a Portaria GSIPR nº 45 de 08/09/2009, além de apresentar a ISO 27001, e também mecanismos e ferramentas que visam garantir a segurança dessas informações. Serão mostradas algumas consequências da má gestão da SI nas empresas, e qual a importância de um profissional de SI bem capacitado, bem como o quanto um sistema de segurança pode ajudar a estreitar as relações com os stakeholders, aumentando sua confiança principalmente quando se refere ao comércio eletrônico.