INDICADORES FINANCEIROS: UMA ANÁLISE SETORIAL DAS EMPRESAS DE PAPEL E CELULOSE LISTADAS NA B3 - Neves, Leonardo de Lima; Pereira, Alefi dos Santos; Quevedo, Ryan Caldas; Manoel de Souza, Thaynara Costa; Moura Aranha, José Aparecido (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
O presente estudo tem como objetivo analisar os indicadores financeiros das indústria que atuam na atividade de papel e celulose fazendo uma análise setorial, no recorte longitudinal de tempo que vai de 2010 a 2018. Os indicadores coletados no banco de dados do Economática serão tabulados para a realização das análises. Será utilizado os indicadores de liquidez, rentabilidade e estrutura de capital. Para o desenvolvimento da pesquisa e obtenção dos dados a metodologia adotada foi de caráter descritivo, quantitativo, por meio de análise de dados secundários, buscando observar como o setor agiu financeiramente no período estudado.