CRESCIMENTO ECONÔMICO NO MATO GROSSO DO SUL: UMA ANÁLISE A PARTIR DE INDICADORES REGIONAIS - Welter, Caroline Andressa; Amorim, Daniel Souza (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2019)
A fim de analisar a dinâmica de crescimento do estado de Mato Grosso do Sul entre os anos de 2005 a 2015, este trabalho propôs a utilização de indicadores de ritmo e nível de crescimento econômico aplicados a todos os municípios do estado, além de verificar quais atividades econômicas apresentaram maior destaque no desempenho econômico destes municípios, através do quociente locacional (QL). Como embasamento teórico, foi realizada uma revisão empírica e uma breve explanação dos principais autores relacionados ao desenvolvimento econômico regional.