EDUCAÇÃO AMBIENTAL: UMA ANÁLISE DO PROJETO VARRE VILA EM SÃO PAULO - Bezerril Moreira, Carolina; Pereira, Cinara; de Andrade Baptista, José Abel (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
Esse artigo é a realização de uma análise, sobre o projeto Varre Vila, que é praticado em comunidades localizadas em São Paulo. Apresenta temas como: educação ambiental e vulnerabilidade, que estão interligados ao contexto do projeto estudado, buscando responder qual a importância de um projeto que visa mudar a realidade em que vivem essas populações. O objetivo desse trabalho é analisar a relevância e funcionalidade da iniciativa nas comunidades carentes onde atuam. E sua estrutura dada através de pesquisa bibliográfica e qualitativa. A pesquisa qualitativa, em formato de questionário contendo 10 questões, foi aplicada direcionada ao Sr. Ionilton Aragão, fundador do Varre Vila, com a finalidade de auferir informações sobre o projeto a fim de analisá-lo em sua aplicabilidade. Na conclusão desse estudo, percebe-se a contribuição que o projeto oferece para as comunidades em questão e a sociedade em geral.