SOFTWARE PARA GESTÃO DE BENEFÍCIO EVENTUAL - dos Santos, Nicholas Eduardo Lopes; Couto, Aliziane Vieira Caires; Tanabe, Eduardo; Santos, Lucas Spenthof; Soares, Patrícia Aparecida (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
A Gerência de Assistência Social da cidade de Naviraí/MS realiza atendimentos de benefícios eventuais à população carente e vulnerável da cidade de acordo com a Lei n.º 2.100 de 21 de fevereiro de 2018. Ela atende a população cadastrada nos sistemas Sistema de Cadastro Único do Governo Federal (CadÚnico) e sistema de Cadastro Nacional de Identificação Social da Caixa Econômica Federal (CNAS) e aqueles não estão cadastros em nenhum desses sistemas. Neste último caso, o registro do atendimento é manual e a ficha cadastral fica armazenada em apenas um local na cidade. Nota-se, portanto, fragilidade no processo de atendimento com a demora da verificação e validação dos dados quando transeuntes e famílias migram entre as regiões na cidade. Logo, este projeto visa desenvolver uma solução de software on-line para integrar os dados dos Centros de Referência de Assistência Social de cada região da cidade e otimizar o atendimento a população que mais precisa dos benefícios eventuais. O projeto, baseado na Arquitetura MVC, utilizará a biblioteca React para desenvolver a interface gráfica do usuário e o Framework Spring para o desenvolvimento das regras de negócio do software. Espera-se que o software agregue confiabilidade nos serviços prestados pela Gerência de Assistência Social.