PECUÁRIA DE PRECISÃO: as principais barreiras para a adoção tecnológica no contexto da pecuária 4.0 - Santa Ana, Rogério da Silva; Sordi, Victor Fraile (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
Este estudo buscou investigar as barreiras na adoção de tecnologias da pecuária de precisão. Buscando assim oferecer bases mais sólidas para uma pecuária mais inteligente e sustentável. Empregou-se uma revisão sistemática integrativa de publicações disponíveis nas bases: Science Direct, Scopus, Spell e Scielo. Os resultados indicam que os custos elevados envolvidos na adoção dessas tecnologias, a baixa qualificação de pessoal disponível, as culturas, crenças, sentimentos e percepções dos produtores em relação a essas tecnologias, a falta de infraestrutura digital no campo, as incompatibilidades tecnológicas das soluções do mercado e a insuficiência de dados úteis representam as principais barreiras para a adoção das tecnologias de pecuária de precisão.