CONSTRUÇÃO DE TOTEM AUTOMATIZADO DE MEDIÇÃO DE TEMPERATURA E HIGIENIZAÇÃO PARA AS ESCOLAS MUNICIPAIS DE NAVIRAÍ. - Lorençone, João; Lorençone, Pedro Antonio; Aparecido, Lucas Eduardo de Oliveira; Torsoni, Guilherme Botega; Ferreira, Marcos Rogerio (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
O mundo enfrenta atualmente uma pandemia causada pelo novo coronavírus (SARS- COV2) com um grande impacto também no Brasil. O documento Manual sobre biossegurança para reabertura de escolas no contexto da covid-19 foi divulgado no dia 24/07/2020, pela Escola Politécnica de Saúde Joaquim Venâncio (EPSJV/Fiocruz), com sugestões de normas e diretrizes para a retomada das aulas. Entre as medidas sugeridas estão: destinação de área de isolamento para casos suspeitos de covid-19; instalação de dispensers com álcool em gel 70% e aferição de temperatura nas entradas, áreas de circulação e salas de aula. Para isso se torna importante a produção de dispenser de álcool gel 70% e medidores de temperaturas corporais. A oportunidade que se apresenta é a de propor uma ação que ao mesmo tempo: 1. Conscientize os estudantes das escolas municipais da cidade de Naviraí para os problemas da COVID-19, bem como suas principais medidas profiláticas. 2. Empodere esses estudantes com algumas ferramentas da cultura MAKER, como o Arduíno, a modelagem e impressão 3d e a programação. 3. Com esse objetivo de proporcionar oficinas de produção de Totens dispenser de álcool 70% com leitor de temperatura corporal integrado, voltada a jovens da rede municipal de ensino.