EDUCAÇÃO E SOCIEDADE: a influência do capital intelectual na comunidade escolar - Apicelo Lima, Wallace (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
A educação caracteriza-se por ser um processo de fundamental importância para o sucesso do desenvolvimento da formação humana. Aliado a essa questão surge à necessidade da comunidade escolar se direcionar as questões que as norteiam, fazendo com que se tenha as informações e estrutura básicas para o desenvolvimento do seu trabalho. Tendo como base essa premissa nos colocamos de frente aos fundamentos ligados ao capital intelectual das organizações educativas, se caracterizando por ter uma relação direta entre profissionais da educação, alunos e comunidade externa. O objetivo geral de pesquisa é descrever o capital intelectual na escola e analisar a influência do capital intelectual na comunidade escolar. Para o alcance deste objetivo duas metodologias foram utilizadas: o estudo bibliográfico e uma análise qualitativa através da observação realizada feita com a aplicação de questionário com a escola participante do presente estudo. A questão relacionada ao estudo apresenta que as ações direcionadas ao capital intelectual no contexto escolar ainda não se encontram bem desenvolvidas, fazendo com que se tenha maiores estudos e aplicabilidades dos seus conceitos por das escolas.