REESTRUTURAÇÃO DO ROTEIRO TURÍSTICO DA REPRESA DE ITUPARARANGA: Um estudo de caso - Pires de Campos, Jennifer Rhayra; Kaubatz, Neander; Conceição Cunha Nardy, Neila (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
Com o crescimento do setor turístico e da percepção de sua riqueza natural e cultural no país, a cidade de Piedade/SP passou a investir na criação de roteiros turísticos, entre eles o roteiro da represa de Itupararanga. O objetivo deste artigo foi analisar o roteiro e propor sua reestruturação. A pesquisa foi de natureza descritiva, de caráter exploratório e do tipo quali-quantitativa. O método utilizado foi o estudo de caso. Os dados foram coletados por meio de entrevista semiestruturada, aplicada aos onze empresários participantes do roteiro, e do questionário, aplicado a 152 turistas. Os resultados mostraram visão dos agentes econômicos envolvidos, a carência de planejamento, infraestrutura, comunicação e outros. A partir destas informações foi possível elaborar uma proposta de reestruturação do roteiro com vistas a impulsionar a economia local.