O DESENVOLVIMENTO LOCAL E A INOVAÇÃO SOCIAL DENTRO DAS TRADIÇÕES QUILOMBOLAS: o caso na Comunidade São Benedito, Poconé - MT - Martins Morais, Yasmin; Faria Oliveira, José Victor; Ferrer Silva, Ivana Aparecida (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
Com o intuito de trazer aspectos tradicionais e de desenvolvimento local a respeito da Inovação Social, a pesquisa busca elementos que aproximem a IS com a comunidade São Benedito e, como através do Desenvolvimento Local cresceu na região de maneira sustentável ao mesmo tempo que mantinha suas tradições. Através do resgate cultural e religioso, empregado na ajuda mútua da comunidade, o artigo nos mostra os esforços feitos por atores locais e como suas ações impactam o ambiente do qual estão inseridas. Mesmo que não exista uma fórmula específica com todas as orientações, tais corporações são provas irrefutáveis da capacidade de traçar planos que vão de acordo com esses objetivos e metas, contribuindo com uma visão prática sobre a formação de um ecossistema de inovação social com coordenação local, abrindo assim, espaço para novas ações e, consequentemente, novas investigações. A pesquisa é qualificada como exploratória-descritiva e bibliográfica com a estratégia operacionalizada em estudo de caso.