ANÁLISE SOBRE UTILIZAÇÃO DA MADEIRA PLÁSTICA: APLICAÇÃO DOS PRINCÍPIOS DO MODELO DE ECONOMIA CIRCULAR - Lacerda de Brito, Haroldo; Bernardes, Henriqueta; Stephanie Oliveira Nascimento, Nathalia; dos Santos Moreira, Paloma (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
Nos últimos anos, temas ligados à proteção ambiental têm ganhado destaque devido ao crescimento exorbitante no lançamento de novos produtos e modelos no mercado global, acarretando, consequentemente, em um maior número de descarte desses produtos, seja em pontos autorizados ou até mesmo no meio ambiente. O presente trabalho tem por objetivo apresentar a madeira plástica como fator sustentável de desenvolvimento e mostrar o seu processo produtivo. O procedimento metodológico utilizado foi a pesquisa bibliográfica de caráter descritivo, e adota abordagem qualitativa. Nos resultados obtidos observa-se que a madeira plástica consegue substituir a madeira convencional e obter melhores resultados em termos de durabilidade e sustentabilidade, tornando-se uma alternativa inteligente e que alia muito bem a inovação e ao meio ambiente.