Análise dos desafios do processo logístico da cadeia de frio e influência na importação de vacinas para combate à COVID-19 - Ramos, Kessia; Kolcheski, Barbara; Flório, Emilly; Silva, Givan; Prazeres, Larissa (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
Com a declaração da pandemia da COVID-19, o mundo acompanhou a busca por imunobiológicos eficazes contra o novo Coronavírus, responsável, somente em 2020, por mais de 1,8 milhões de mortes. Visando a eficácia destas vacinas e a garantia de sua eficácia e vida útil, a conservação dos imunobiológicos utilizados no combate a COVID-19 compõe determinado planejamento estratégico, imposto no imprescindível processo da cadeia de frio. O objetivo geral da presente pesquisa é: identificar se os desafios do processo logístico da cadeia de frio influenciam na importação de vacinas para combate à COVID-19. Como objetivos específicos têm-se: a apresentação do panorama da vacinação; caracterização da cadeia de frio frisando a importação de vacinas; e a verificação dos desafios logísticos que comprometem tal cadeia. Metodologicamente, a pesquisa classifica-se como descritiva, com abordagem qualitativa. A amostra de pesquisa será não probabilística intencional. Como instrumento de coleta de dados será utilizado um roteiro para a realização de entrevistas semiestruturadas. Para a análise dos dados será usada a técnica de análise de conteúdo.