FONTES LIPÍDICAS NA DIETA DE CODORNAS: Rendimento e qualidade de carcaça - Aparecida Rios de Castilho, Vivian; Kaique Valentim, Jean; de Castro Burbarelli, Maria Fernanda; Garófallo Garcia, Rodrigo; Marie Komiyama, Claudia; de Souza Eberhart, Bruna; Cardoso Serpa, Felipe; Zanella, Joyce (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
Objetiva-se neste estudo, avaliar o rendimento e a qualidade da carne de codornas japonesas alimentadas com diferentes dietas contendo diferentes fontes lipídicas. O experimento foi realizado em um delineamento experimental inteiramente casualizado contendo 5 tratamentos (Óleo de soja, de milho, de canola, de girassol e gordura de aves) com 10 repetições em cada e 7 aves por unidade experimental, totalizando 350 aves. A análise dos dados foi realizada com o auxílio do pacote estatístico SAS (2012), aplicando-se o teste de Tukey ao nível de 5% de significância. As fontes lipídicas de origem das sementes de soja, milho, girassol e a gordura de aves podem ser utilizadas como ingredientes energéticos na dieta de codornas japonesas em fase de produção por não prejudicar o desempenho e a saúde das aves.