SOMOS A MARCA MAIS ATRAENTE E MELHOR! os mitos presentes nas mídias publicitárias das marcas do polo de confecções do agreste pernambucano - SILVA, MARCONE; Queiroz, Pedro Felipe de Sá; Costa, Flávia Zimmerle da Nóbrega (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
Considerando a importância social das marcas, o avanço da tecnologia e as novas opções de conectar e comunicar, as organizações buscam junto a sua equipe de gestão de marketing uma comunicação eficaz e por meio das suas mídias publicitárias (outdoors e redes sociais) procuram produzir resultados congruentes na relação entre a marca e o consumidor. Portanto, a publicidade é fundamental para o posicionamento das marcas locais comercializadas nas feiras no Agreste Pernambucano. Desta forma analisamos três marcas por pertencerem às cidades mais importantes desse polo (Caruaru, Toritama e Santa Cruz do Capibaribe). Através de um estudo qualitativo baseado na semiologia Barthesiana, evidenciamos como resultados sete mitos, cujas analogias revelaram que os mitos qualidade e a sensualidade estão presentes fortemente nas peças publicitárias das marcas.