O PROBLEMA DA TOXICIDADE NOS JOGOS ON-LINE E A BUSCA POR NOVAS FERRAMENTAS DE APOIO - Silva Bartolomeu, Bruno; Passos Canteri, Rafael (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
O presente artigo aborda os jogos eletrônicos e um de seus problemas, a toxicidade. Com o crescente número de pessoas em casa devido a pandemia, também cresceu a quantidade de jogadores on-line e com isso um problema muito antigo começa a ganhar muito destaque. Os players tóxicos presentes nas partidas on-line acabam atrapalhando o descanso e a diversão dos outros jogadores, isso também pode afetar psicologicamente os outros jogadores. Com isso é apresentado um protótipo de forma de um sistema web, por meio do qual é possível encontrar outros jogadores para se juntarem e assim potencialmente diminuir a quantidade de encontros com os players tóxicos.