PRÁTICAS CASEIRAS PARA ENSINO DE SOLOS A ESTUDANTES DE ENGENHARIA AGROECOLÓGICA - Arruda, Bruna; Martineli Batista , Aline; Barbosa Guimarães , Clécia Cristina; Candido Frozza, Marcia Vidal; Bejarano Herrera , Wilfrand Ferney; Jimenez Carvajal, Diego Armando; de Azevedo , Antonio Carlos (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
Os objetivos das atividades foram: i) incentivar maior contato de estudantes de Engenharia Agroecológica com a temática solo e ii) proporcionar informação de qualidade a esses sujeitos. Foram realizadas atividades envolvendo solo com estudantes da disciplina de Introdução à Engenharia Agroecológica da Universidad de la Amazonia e divididas em etapas: i) envio de um livro digital e vídeos com as guias para execução de práticas que pudessem ser realizadas na residência dos estudantes, bem como, um formato de relatório com perguntas dirigidas às observações dos resultados dos experimentos; ii) aula síncrona; iii) aplicação e avaliação de um questionário para obtenção da opinião dos estudantes e do professor responsável pela disciplina sobre as atividades. Foram recebidos 41 relatórios, nos quais foi possível observar a realização de pelo menos uma atividade proposta pelo envio de fotos e resultados observados. A maioria mostrou-se satisfeita com as atividades, mencionando que contribuíram para sua aprendizagem, assim como, o professor responsável pela disciplina, em seu depoimento, mostrou-se satisfeito com as práticas.