DIVERSA MODA ALTERNATIVA: Plano de Negócio - Nilson Prado, Adolpho; Basílio Ramires, Arles; Amaral Mattos, Érica Cristina do; Alves Miguel, Fayner Gustavo; Oliveira, Janaína d; Resch, Sibelly; Silva Rodrigues, Fábio da (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
O presente trabalho apresenta um plano de negócio desenvolvido de agosto a dezembro de 2020. O negócio proposto consiste numa loja de roupas e acessórios chamada Diversa. A proposta de valor da Diversa é oferecer a melhor experiência em moda para o público LGBTQI+, com atendimento especializado e inclusivo, ambiente agradável e acolhedor, e peças com informação de moda e representatividade, para que cada cliente se sinta único, especial e confiante para expressar toda a sua criatividade na hora de montar seus looks. Para a elaboração do plano de negócio, foram utilizadas várias ferramentas de gestão e o trabalho foi estruturado de acordo com as áreas da empresa: estratégia, marketing, produção, tecnologias de informação, pessoas e financeiro. O propósito de apresentar o plano de negócio da Diversa como um relato de prática é socializar o processo de construção do trabalho para que empreendedores, acadêmicos e profissionais possam conhecer o modelo de negócio proposto, seja para obter conhecimento sobre as ferramentas e o processo empreendedor, seja para estimular negócios similares em outras localidades.