COMUNICAÇÃO: a contribuição dos museus na popularização da Ciência - Meneghelli, Luis Mauro; Gabilão, Adriana de Jesus; Sales, Antonio; da Silva, Fabiula (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
A comunicação é um dos pilares do desenvolvimento da humanidade. Ao logo dos séculos foram desenvolvidas formas e técnicas de fazê-la, pois era necessário vencer dois grandes desafios: a distância e o tempo. Distância no sentido de território e tempo no sentido de perpetuação do conhecimento. Tais necessidades também englobam o mundo científico/acadêmico, visto que os saberes científicos devem ser disponibilizados a todos os povos. Essa tarefa ficou facilitada com a simplificação e maior clareza da escrita e, de sobremaneira, com o advento da INTERNET. Dessa forma, tem crescido na comunidade científica o senso de necessidade de comunicar seus feitos para as pessoas leigas e assim popularizar a ciência. Esse artigo teve como foco realizar uma breve investigação sobre o desenvolvimento da comunicação entre pessoas comuns e o uso dos museus como instrumento para a popularização da ciência. Tal instituição provou ser uma boa forma de comunicação e ferramenta para a popularização da ciência e os achados dos pesquisadores.