CHATBOT E A SAÚDE: uma revisão bibliográfica sobre o uso de chatbots para o auxílio no tratamento do câncer do colo de útero - Picolo, Luiz Fernando; Tombini, Guilherme Ferreira; Santos, Rafael de Andrade Albuquerque dos; Aguiar, Gabriely Abreu de; Leite , Guilherme Fracalossi (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
O câncer do colo do útero é uma das principais enfermidades que acomete a saúde das mulheres no mundo e tecnologias destinadas ao auxílio no tratamento do câncer do colo de útero são fundamentais. Assim, a proposta desse trabalho é o desenvolvimento de uma revisão bibliográfica visando embasar futuros trabalhos que tenham como princípio a criação de chatbots para assuntos relacionados ao câncer do colo do útero, buscando assim, compreender o estado da arte para este tipo de tecnologia. A busca de artigos relacionados ocorreu por meio em 7 bases de busca totalizando 272 artigos, em que, aplicados os critérios de inclusão e exclusão, resultaram em 8 artigos. Conclui-se, portanto, que, os propósitos encontrados nos artigos extraídos estão relacionados a atenção primária a saúde, a avaliar a utilização de chatbots e a promover a conscientização sobre o câncer do colo de útero e a realização do exame.