LATOUR, ANTROPOCENO E A MUTAÇÃO ECOLÓGICA - Bressan, Andre; G. G. Rodrigues Elias , Maria Ligia (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
A globalização trouxe mudanças para alguns setores da sociedade, no entanto houve agravamento da crise migratória. Nesse contexto, este resumo tem como objetivo mostrar como Latour relaciona a globalização e a crise ecológica com esse agravamento. Para esse fim, realizou-se uma pesquisa bibliográfica exploratória, cujas conclusões mostram, de acordo com as discussões do autor, que a migração, o aumento das desigualdades e a mutação climática tratam da mesma ameaça. Palavras-chave: globalização; crise ecológica; crise migratória; mutação climática.